產品介紹
ACC 旭化學  Blue Light Cutting (BLC, 減藍光) (AMBLC 系列)

ACC 旭化學 Blue Light Cutting (BLC, 減藍光) (AMBLC 系列)

藍光的介紹
何謂藍光 :
  為可見光的一種,波長介於380-490nm之間, 屬於高能量的可見光。
生活中常見的3C產品螢幕上,如電腦螢幕、智慧手機、平板、電視等,都存在強烈的藍光。
藍光的傷害:
  藍光被認為是造成眼睛疲勞及乾澀的主要原因之一,長時間暴露在藍光的照射下, 會造成細胞中的色素分子促發光毒性反應,
引起視網膜黃斑部病變。因此減少藍光對眼睛的傷害,是現在很多醫師與廠商的課題
 
AMBLC- DUO film與其他產品比較表
特色 :
  AMBLC系列是為減少屏幕本體發出的藍光而開發出來的保護貼,
在盡可能減少改變屏幕呈現的色調前提下,達到大幅度減藍光效果。
 
產品色彩:採用無色或淺灰色,特別調和素雅,遇紫外線、紅外線不會產生黃變。
減藍光效果: 實際測試結果達26.2%以上 (380-490nm範圍內)
特別提醒:
  市面上有多款號稱阻藍光率高達60%或100%,實際是以300-350nm波長下測試的,多有混淆視聽的不實產品。
 
AMBLC產品結構

產品結構:

產品應用: